Яблочный
пирог
Ингредиенты
на 12 порций:
1кг.
яблок; 2 ст. ложки ванильного сахара,
125мл. йогурта; 400г. Блинной муки, 200г
тростникового сахара, 250г холодного
масла сливочного, яиц - 2 шт, 1 лимон,
формочка для выпекания диаметром около
24см., смазанная маслом.
Приготовление:
1.
Яблоки нужно очистить от кожуры ,
вырезать сердцевину. Нарежьте яблоки
не большими ломтиками, промокните их
в йогурт и ванильный сахар. 2.
Нагрейте духовку до 180 °С. Смешайте муку,
сахар, 1 яйцо с помощью насадки для теста.
Раскатайте 2/3 теста, выложите тесто в
форму. Наполните яблочной начинкой. 3.
Раскатайте оставшееся тесто для накрытия
пирога. Промокните края формы водой и
прижмите верхнюю часть теста. Придайте
тесту форму, чтобы дать выход пару во
время приготовления. Протереть поверхность
яичной смесью. Выпекайте около минут
60 до тех пор, пока не образуется
золотисто-коричневатая корочка.
Время
подготовки : 25 мин. Время
приготовления : 60 мин. Приятного аппетита!
Так же читайте:
|