Приветствую Вас Гость | RSS

Бабушкины рецепты

Пятница, 03.05.2024, 18:39
Главная » Статьи » Мои статьи

Американский яблочный пирог

Яблочный пирог


Ингредиенты на 12 порций:


1кг. яблок; 2 ст. ложки ванильного сахара, 125мл. йогурта; 400г. Блинной муки, 200г тростникового сахара, 250г холодного масла сливочного, яиц - 2 шт, 1 лимон, формочка для выпекания диаметром около 24см., смазанная маслом.


Приготовление:


1. Яблоки нужно очистить от кожуры , вырезать сердцевину. Нарежьте яблоки не большими ломтиками, промокните их в йогурт и ванильный сахар.

2. Нагрейте духовку до 180 °С. Смешайте муку, сахар, 1 яйцо с помощью насадки для теста. Раскатайте 2/3 теста, выложите тесто в форму. Наполните яблочной начинкой.

3. Раскатайте оставшееся тесто для накрытия пирога. Промокните края формы водой и прижмите верхнюю часть теста. Придайте тесту форму, чтобы дать выход пару во время приготовления. Протереть поверхность яичной смесью. Выпекайте около минут 60 до тех пор, пока не образуется золотисто-коричневатая корочка.


Время подготовки : 25 мин.

Время приготовления : 60 мин.

Приятного аппетита!


Так же читайте:

Категория: Мои статьи | Добавил: shurik452 (21.02.2013)
Просмотров: 1168 | Комментарии: 1 | Теги: яблочный пирог, Американский пирог, рецепт яблочного пирога | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: