Салат «Валентинка» Понадобится
• 400 гр
варёных куриных грудок; 3 яйца сваренных
в крутую; 100 граммов
твёрдого сыра; 5 – 6 маринованных огурчиков; одна луковица; один болгарский
перец; одна баночка шампиньонов; перец по желанию, соль, майонез или сметана;
пдсолнечное масло для жарения; один болгарский перец (красный) для украшения.
Приготовление
1. Мелко
измельчить купиные грудки (кубиками). Очищенные яйца натереть на мелкую тёрку,
отделив белок от желтка. А сыр измельчит можно на крупно тёрке.
2. Огурцы,
грибы и лук отдельно нарезать маленькими кусочками. Лук обжарить вместе с грибами до готовности.
3. Очищенный
перец мелко порезать.
4. Выложить
слоями, смазывая майонезом по вкусу: ½ грудок – грибы – сыр – огурцы – ½ грудок
– белки – желтки. Верх салата украсить кусочками перца.
P.S. Перец в малых
дозах стимулирует возбуждение аппетита, улучшает пищеварение, оказывает
обезболивающее и возбуждающее и противовирусное действия.
Не рекомендуется употреблять перец при гастритах,
заболеваниях печени и почек.
|