Приветствую Вас Гость | RSS

Бабушкины рецепты

Суббота, 04.05.2024, 00:03
Главная » 2012 » Август » 14 » Салат «Валентинка»
09:38
Салат «Валентинка»

Салат «Валентинка»

Понадобится

•             400 гр варёных куриных грудок; 3  яйца сваренных в крутую; 100 граммов твёрдого сыра; 5 – 6 маринованных огурчиков; одна луковица; один болгарский перец; одна баночка  шампиньонов;  перец по желанию, соль, майонез или сметана; пдсолнечное масло для жарения; один болгарский перец (красный) для украшения.

 

Приготовление

1.            Мелко измельчить купиные грудки (кубиками). Очищенные яйца натереть на мелкую тёрку, отделив белок от желтка. А сыр измельчит можно на крупно тёрке.

2.            Огурцы, грибы и лук отдельно нарезать маленькими кусочками.  Лук обжарить вместе с грибами до готовности.

3.            Очищенный перец мелко порезать.

4.            Выложить слоями, смазывая майонезом по вкусу: ½ грудок – грибы – сыр – огурцы – ½ грудок – белки – желтки. Верх салата украсить кусочками перца.

 

P.S.  Перец в малых дозах стимулирует возбуждение аппетита, улучшает пищеварение, оказывает обезболивающее и возбуждающее и противовирусное действия.

Не рекомендуется употреблять перец при гастритах, заболеваниях печени и почек.

Просмотров: 1467 | Добавил: shurik452 | Теги: салат валентинка | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: