Конвертики с курицей
Потребуется
Для теста:
• 2 яйца;
сахар - 1 ложка столовая; по одной чайной ложке соли и соды; муки 400 гр и молока 400 гр; и 3 ложки
столовые масла (подсолнечное).
Для начинки:
• филе
курицы 500 гр; сливки 10 –
процентные 200 мл; соль, приправа,
майонез, сметана ; одна средняя луковица; два варёных яйца; подсолнечное масло для жарения.
Приготовление
1. Соединить
все ингредиенты для теста, залить 1 стаканом кипячёной воды, перемешать, до
однородной массы без комочков, и выпекать блинчики потоньше.
2. Для
начинки филе с луком нарезать по мельче , на подсолнечном масле обжарить до
готовности, добавить специй, посолить по вкусу и тушить, добавив сливки, пока не испарится жидкость. После
охлаждения добавить измельчённую зелень, натёртые на мелкой тёрке яйца,
добавить майонеза и хорошо перемешать.
3. На
блинчики положить начинку, закрутить конвертиками, подавать со сметаной.
|