Мясо по – монастырски с черносливом
Потребуется
• мясо -
1/2 килограмма; лук - 2 шт; вина белого
100 гр; картофель - 750 гр;
лимона - 2 шт; чернослив - 200гр; мясной
бульон - 1 стакан; соль; маргарин для жаренья.
Приготовление
1. Очищенный
картофель, разрезать на 4 части, лук – тонкими кольцами. Чернослив ошпарить
кипятком.
2. Нарезать
мясо и обжарить на маргарине и разложить в 4 горшочка, добавив нарезанную
картошку.
3. Вылить
1 стакан бульона в сковородку, где жарилось мясо, довести до кипения, посолив
по вкусу.
4. Добавить
в каждый горшочек соку половинки лимона, вина 25 гр, кольца лука и по 50 гр
чернослива. Всё залить мясным бульоном. Горшочки накрыть и поставить в холодную
духовку.
5. Затем
включить духовку, довести температуру до 180 С и тушить 50-60 минут.
6. Выложив
содержимое из горшочков в тарелку,
перемешать.
P.S. Чернослив применяют при расстройствах желудка,
запорах, изжоги, болезнях почек, ревматизме и атеросклерозе.
|