Приветствую Вас Гость | RSS

Бабушкины рецепты

Суббота, 04.05.2024, 06:12
Главная » 2012 » Август » 18 » Мясо по – монастырски с черносливом
21:36
Мясо по – монастырски с черносливом

Мясо по – монастырски с черносливом

 

Потребуется

•             мясо - 1/2 килограмма; лук - 2 шт; вина белого  100 гр; картофель -  750 гр; лимона - 2 шт; чернослив - 200гр; мясной  бульон - 1 стакан; соль; маргарин для жаренья.

 

Приготовление

1.            Очищенный картофель, разрезать на 4 части, лук – тонкими кольцами. Чернослив ошпарить кипятком.

2.            Нарезать мясо и обжарить на маргарине и разложить в 4 горшочка, добавив нарезанную картошку.

3.            Вылить 1 стакан бульона в сковородку, где жарилось мясо, довести до кипения, посолив по вкусу.

4.            Добавить в каждый горшочек соку половинки лимона, вина 25 гр, кольца лука и по 50 гр чернослива. Всё залить мясным бульоном. Горшочки накрыть и поставить в холодную духовку.

5.            Затем включить духовку, довести температуру до 180 С и тушить 50-60 минут.

6.           Выложив содержимое из горшочков  в тарелку, перемешать.

 

P.S. Чернослив применяют при расстройствах желудка, запорах, изжоги, болезнях почек, ревматизме и атеросклерозе.

Просмотров: 22379 | Добавил: shurik452 | Теги: мясо, как приготовить мясо, мясо по – монастырски с черносливом | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: