Капуста «Хрустящая»
Потребуется
• краснокочанной
или другой капусты - 2 небольших вилка
• моркови
три штуки
• головки
чеснока две штуки
• болгарский
перец
Для рассола:
• уксуса
две ложки столовые
• соли
две с половиной ложки столовой
• сахара
один стакан
Приготовление
1. Предварительно
очищенную капусту, разделить на части и нарезать небольшими квадратиками.
2. Очищенную
морковь натереть на тёрке(крупной).
3. Прессануть очищенный чеснок.
4. Сладкий
чищенный перец, нарезать соломкой потоньше.
5. Капусту
выложить в банку, перекладывая измельчёнными морковью, чесноком и перцем.
6. Для
приготовления рассола нужно 2 литра воды, соль, сахар и немного уксусной кислоты, и полученным рассолом
залить капусту, банку накрыть полиэтиленовой крышкой, так она должна простоять
три дня(до появления белой пены) в прохладном месте.
P.S. Капуста используется для лечения желудка и
кишечника, она выводит кишечные яды и холестерин.
|