Салат «Авангард»
Потребуется для приготовления
• 1
головка лука
• 1
кислосортное яблоко
• По 2
варёные моркови и свёклы
• 1
стакан кислой капусты
• 3
варёные картофелины
• 300 гр
солёных грибов
• 200 гр
май онеза
• 3
лимонных кружочкаками
• маслины
• петрушка
• ¼
варёной моркошки (чтобы украсить)
Приготовление
1. Покрошить
отдельно маленькими кусочками лук и грибы. Промыть и отжать капусту квашеную.
2. Измельчить
свёклу и морковь (на тёрке крупной). Яблоко натереть на средней тёрке.
Очищенный картофель измельчить (можно кубиками).
3. И
выложить слоями в виде сердечка, пропитывая майонезом: грибы – картофель – лук
– капуста – морковь – яблоко – свёкла. Верх хорошо пропитать майонезом, украшая
, маслинами, листиками петрушки и «цветочками» из моркови, лимонными
кружочками.
P.S. Лимон обладает мочегонным,
противовоспалительным, обезболивающим, кровоостанавливающим свойствами. Его
также используют в качестве противоглистного средства и применяют при самых
различных заболевания желудка, дыхательных путей и сердечно – сосудистой
системы.
|